Soporte Técnico

En PIC Colombia contamos con un equipo técnico altamente calificado con experiencia en todas las áreas de la producción porcina. A su vez, ofrecemos una variedad de recursos técnicos, incluidos manuales completos, herramientas interactivas para la toma de decisiones, artículos técnicos, webinars y otros que encontrará en la sección de recursos. Nuestro trabajo es comprender sus objetivos y ayudarlo a alcanzar esos objetivos. Escuchamos, discutimos y compartimos nuestros conocimientos y recursos para obtener el máximo valor de su inversión genética.

Además, todos los equipos de soporte técnico de PIC Internacional apoyan en los diferentes procesos implícitos en el desarrollo del potencial genético de nuestros cerdos.

Servicios genéticos

El equipo técnico de PIC Colombia respalda en granja la implementación de cada uno de los programas genéticos, encargándose a su vez de que la diseminación que llega por medio de genes a Colombia, se implemente de forma eficaz para incrementar los índices genéticos y generar mejores reproductores, capitalizando el potencial genético en los sistemas productivos de los clientes.    

Reproducción y Genética Líquida®

Nuestro equipo de reproducción desarrolla y respalda la implementación de mejores prácticas en granjas de hembras y sementales para lograr el más alto nivel de éxito. Aproveche nuestro equipo y recursos para alcanzar sus objetivos de producción.

Destete a venta

Cuando los cerdos ingresan al sitio de destete a finalización, el objetivo es llevar esos cerdos al mercado de la manera más eficiente y rentable posible. Nuestro equipo de destete a finalización divide el proceso de destete a finalización en cuatro áreas de enfoque: lechones destetados de calidad, salud, nutrición y estrategia de comercialización. Han desarrollado herramientas que son recursos para apoyarlo en cada área.

Nutrición

La nutrición es uno de los componentes esenciales para alcanzar el potencial genético. Nuestro equipo de nutrición está comprometido a ayudarlo a encontrar y brindar el soporte nutricional de mejor costo para que su sistema de producción porcina comercial alcance sus objetivos.

Calidad de canal y carne

Cada paso a lo largo de la cadena de producción de carne de cerdo impacta en la calidad de la carne y la canal. Actualmente contamos con el manual de valor y calidad de la canal que ha desarrollado PIC Internacional en su versión en inglés. Te invitamos a conocerlo y espera pronto su versión en español.

Salud y aseguramiento sanitario

La bioseguridad es la base fundamental de la sanidad y tiene como objetivo prevenir el ingreso de microorganismos infecciosos y con ello, proveer bienestar animal y la expresión del potencial genético tanto productivo como reproductivo de nuestros animales.